alert icon

IE8不支持该网站。请使用IE10或火狐浏览器浏览。

隐藏信息 hide icon

Rob Hastings

Rob Hastings, 副总裁,经销商支持服务

Rob Hastings

副总裁,经销商支持服务

我真切地感受到了我们这种经销模式的活力与价值。我们专有的分销网络与公司的愿景和价值观保持了一致,客户也将我们所有经销商视为同一个组织,同一家公司,这也是一种非凡的成就。我很高兴能够为我们的销售与服务中心提供支持,作为负责经销商支持服务的副总裁,我带来了一套独特的经验和见解。

我出生并成长于英国。我的母亲是一位老师,父亲是一家制造公司的质量经理。我从小就对工程技术特别感兴趣,我经常陪伴着我父亲去看望那些下班的工人们,我对那些机器和热处理炉都很痴迷。在获得了工程学学位后,我在一家压力调节器制造公司,开始了我的设计工程师生涯。

尽管我喜欢设计工程师这份工作,但我认为这不是我今后的职业方向。我在运营、运营管理以及综合管理方面寻求机遇。我有幸为一家大型的英国工程集团工作,并有机会获得了五种截然不同的从业经验,从特种气体到军用船舶电气设备,再到压力调节器。

这家调节器制造公司是位于马恩岛的 Kenmac 有限公司。1993 年,我担任了公司总经理一职,随即我和家人移居了马恩岛。1996 年,当英国工程公司决定出售 Kenmac 时,我以管理层收购的方式收购了这家企业。以往,Kenmac 都是与一些涉及多行业的独立经销商合作,但是作为企业主的我,开始认识到这种销售渠道的固有缺陷。

2003 年,世伟洛克收购了Kenmac,现为世伟洛克有限公司 。在世伟洛克大约两年的整合过程中,我继续担任董事总经理。然后,我加入世伟洛克市场营销团队,先是帮助产品线进行商业化,随后担任了市场部经理一职。

2011 年,我加入了经销商支持服务团队,并担任亚太区域总监。后来,我在加拿大和美国担任区域总监,最近又在欧洲、中东和非洲担任相同的职位。我拥有在全球开展业务的经验和知识,因此这个职位非常适合我。这也让我有机会在全球范围内了解世伟洛克的足迹,以及每个市场和地区的细微差别。

正因为我拥有过一家企业并且具备全球视野,所以我才能够以更高的同理心和理解力来担任经销商支持服务副总裁。我能够灵活应对中小型企业面临的机遇和挑战。

我看到我们有很多以全新方式与客户开展合作的机会。客户的需求在不断发展,因此我们需要一直处于需求曲线的前沿,和客户的需求保持一致。这真是一个激动人心的时刻。

作为领导者,我平易近人、沉着冷静,我也一直努力展现真实的自我。在我职业生涯的早期,我就意识到了亲自了解团队并与之建立起良好关系的重要性。我坚持通过发掘培养、言传身教和专业指导的方式,帮助他人取得成功。看到我指导过的许多员工,在其职业生涯中表现出色,真是令人欣喜。对于经销商支持服务来说,我的愿景中,非常关键的一部分是为接班人计划培养领导人才。

在工作之外,我还有两个成年子女;我的儿子是一名建筑师,我的女儿拥有一家室内设计公司。我也一直对建筑满怀热情,在我到过的每个城市,我都会去寻找当地别有意义的建筑物。